2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ

« 福山 天満屋 ひと口倶楽部のご紹介! | トップページ | お弁当いろいろ。 »

2012年3月30日 (金)

つくし料理。

サンフーズの専務は、本当に料理上手です。

あるもので、パパッとおいしいものを作ってしまうのですhappy02



そんな専務が、ここ最近毎日のように

つくしを取っています。

もちろん、つくし料理にするためshine

専務の採ったつくし↓notes

1

私は知らなかったのですが、

つくしは「はかまを取る」作業が手間だそうで・・・

つくしの「ひだひだ」みたいなのを

取ってから調理しないと、口当たりが

たいそう悪くなるそうです。

「はかま」処理前と処理後↓

2




知らなかったぁ。。。

専務、勉強になりましたup

専務には「みんな知っとるよ。」と言われてしまいました・・・bearing

実家の母にも「恥ずかしい」と言われ・・・。


みなさん、知っていましたか?はかま。

ちなみに、つくしの卵とじがおいしいそうですnote

★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★

・お惣菜 仕出し 株式会社サンフーズ

  本社:広島県福山市大門町大門85-2

  電話:084-941-1013

・手作り惣菜の店 菜々彩

  福山天満屋地下1階 電話:084-927-2072

・焼鳥鳥創

  天満屋広島アルパーク内  電話:082-501-1567

仕出し オードブル 御注文承ります。

shineshineshine

« 福山 天満屋 ひと口倶楽部のご紹介! | トップページ | お弁当いろいろ。 »

社員だより」カテゴリの記事

コメント

つくしはてんぷらにしてもおいしいですね。

竹之内祐子さん、
こんにちは。つくしの天ぷらおいしいですよね!
私も大好きですhappy01

この記事へのコメントは終了しました。

« 福山 天満屋 ひと口倶楽部のご紹介! | トップページ | お弁当いろいろ。 »